Регистрация
Наша фамилия - Хоруженко.

Допотопные соцсети

Нет слов: приятно осознавать, что мы живем в век прогресса! Вот еще каких-нибудь сто лет назад самый бедный человек собирался на работу при лучине, на окне в виду отсутствия пластикового окна был у него бычий пузырь, а заместо зеркала использовался глиняный черепок с водой. Однако теперича не то что давеча: у нас и электрификация, и газификация, и компьютеризация повсеместная. Живи не хочу!  
   
И вот мы только разлепили глаза, а уже бежим к свои гаджетам: ну-ка, чего нам Яндекс написал? а прогноз погоды насколько мерзкий? А в контакте не слыхать ли чего занимательного?  
   
И так все изо дня в день…  
   
Между тем, ежели покопаться в глубине времен, то выйдет, что интернет сам по себе и социальные сети в частности – изобретение далеко не новое. Система просто была внедрена в электронные устройства. А сам принцип известен давным-давно!  
   
Еще нынешние школьники родились во времена, когда среди молодежи были популярны газеты в формате «стена». В них люди писали друг другу сообщения, а в следующем номере читали ответы. Занятие было весьма увлекательное!  
Вот пишет человек: «Василиса, ты – дура набитая! Иди к своему Стасику, знать тебя не хочу! Петя».  
Через несколько дней в той же газете ответ: «Петя, вернись, прости меня дуру грешную! Я была не права! У Стасика трусы очень маленького размера. Василиса».  
   
Ну, чем вам не социальная сеть?  
   
Еще раньше подобное общение осуществлялось с помощью более примитивных технологий. Скажем, ковыляет гражданин по городу, весь такой в приподнятом настроении, возьмет да и напишет на заборе слово из трех букв. «Рай», например, или «мир».  
Другой гражданин, бредет хмурый, видит эту надпись, и протестующим движением приписывает: «Брехня!». Вот и состоялась коммуникация, вот вам и общение в режиме нереального времени. А вы говорите – Цукерберг все изобрел. Фигушки!  
   
Но первооткрывателями социальный сетей, конечно, были наши предки из каменного века. Они ведь придумали наскальную живопись. Скажем, вернулся мужик домой с охоты, приволок на себе мамонта. Пока жена его маринует да запекает, он на стенке своей двухкомнатной пещеры рисунок набивает. Вот, дескать, я поймал большую еду! Чуть со страху не обсмеялся. А сосед его (пока охотник на работе за мамонтами гоняется) к супруге его наведается, набалуется там, да и пририсует это дело рядом. Мол, я твой дом труба шатал… Так и общались древние-то. И никакой Цукерберг здесь ни причем.  
   
Ну, а если честно, Всевышний всё придумал. Это он надоумил братьев наших меньших территорию помечать продуктами своей жизнедеятельности. Один волк весь лес загадит, а другой уже понимает, что ему здесь делать нечего, чужая земля. Одним словом, общение оно всегда было, только в разных формах.  
   
Что касается сегодняшнего дня, то процесс остался тем же, только лишь форма изменилась. И то, что мы прозябаем в фейсбуках, контактах, одноклассниках и гуглах – есть процесс выживания. Чем громче крикнешь о себе, тем больше людей узнают, заинтересуются. А как иначе? Теперь без этого дела леденец на палочке не продашь, не то что Родину. Так что пользуйтесь, все уже изобретено до нас.  


С любовью, Трям.


   


Digital agency “ Epir”. SMM для всех. СПб (812) 313-22-76, Мск (499) 505-50-87, www.epir.bizmail@epir.biz
Темы: smm, epir, digital
Вызов Captcha